Onuri
유학후이민미국캐나다영국호주뉴질랜드필리핀커뮤니티
07 그룹 캐나다 조기유학NEWS수속자 진행상황도와주세요다년간 글 / 유학생모습들Christian catholic private School학비할인정보학교새로운소식미국(F1)+(F2)성공사례
  세계일산유학센터 LOGIN

ID저장  자동로그인
회원가입 아이디/비밀번호 찾기
도와주세요
NEWS
다년간 글 / 유학생모습들
수속자 진행상황
학비할인정보
학교새로운소식
Christian catholic private School
미국(F1)+(F2)성공사례
캐나다 조기유학

[미국대학/에드먼드 컬리지] 김*빈 학생의 기숙사 후기:D

안녕하세요, 일산유학센터입니다:D
지난번에 시애틀 Edmonds College(에드먼즈 컬리지)로 진학하는 김*빈 학생의
출국 전 오리엔테이션 소식을 올렸었죠~

출국 OT 후에도 저희 일산유학원과 틈틈이 연락을 했고,
무사히 잘 도착했다는 소식도 받았었는데요,
미세먼지가 한창이던 요즘, 마침내 내린 봄비처럼 또 한 차례 반가운 소식을 전해줘서
이렇게 글 올립니다:D

부모님 곁을 떠나 처음으로 혼자서 독립적으로 지내는 기숙사 생활.
저희 일산유학원은 *빈 학생이 기숙사 생활도 잘 해내길 바라며
출국 전에도 이런 저런 조언을 해줬습니다.
그리고 역시나 밝은 모습이 예쁜 *빈 학생답게 기숙사 생활도 정말 즐겁다고 하더라고요♡

아래는 *빈 학생이 보내준 사진들이랍니다:D

파아란 하늘이 너무나도 부럽네요!!
저도 순간이동해서 가고 싶을 정도예요T^T

그리고 이곳이 *빈 학생이 지내고 있는 시애틀 에즈먼드 컬리지의 기숙사랍니다♥
한국에서 볼 수 있는 대학 기숙사와는 사뭇 다른 느낌이죠?
그냥 일반 가정집 같이 보여요ㅎㅎ

기숙사에서 사실 가장 중요한 건 의외로(?) 화장실!!
깔끔하고 쾌적한 화장실이라 불편한 점이 1도 없겠네요ㅎㅎ

아직 초기라 휑해 보이지만 시간이 지날수록 예쁜 추억이 하나 둘 쌓일 *빈 학생의 방이에요+_+

처음으로 룸메이트와 지내는 거라 괜찮을까 걱정했는데
걱정이 무색하게도 그저 굿굿!!을 외치는 *빈 학생ㅎㅎ
룸메이트와 좋은 추억 만들길 바랄게요:D

공동생활을 하면 또 은근히 신경 쓰이는 게 바로 세탁이죠.
다행히 세탁기가 두 대나 있어서 마음 편히 빨래도 할 수 있겠어요ㅎㅎ

왠 계단 사진이냐 하시겠지만,
이렇게 카펫이 아름답게 깔린 계단이므로 안전사고는 노놉!!
카펫 없는 계단에 무릎을 부딪히거나 굴러본 적이 있다면 이 계단의 소중함을 아실 겁니다'_'

아침에 모닝주스를 하며 룸메이트와 가벼운 토크도 나눌 수 있는 공간..!!

부엌도 이렇게 알차게 갖출 건 다 갖추고 있어서
*빈 학생의 요리 본능을 이끌어낼 수 있으리라 기대 됩니다.
룸메이트와 함께 밥도 해먹고 즐거운 시간 보낼 수 있을 거예요ㅎㅎ

화장실도 여러 개라 바쁜 아침에 싸울 걱정은 노노노.

그/리/고
대망의(?) *빈 학생입니다!!
물론 *빈 학생이 잘 적응할 거라고 생각했지만
생각보다 더더더더더더 잘 적응한 듯한 모습이 참 기특하고 귀엽고 예쁘네요ㅎㅎ

*빈 학생 화이팅♡♥♡

기숙사도 잘 적응했으니
앞으로 있을 수업에서도 잘 해낼거예요!!

저희 일산유학원은 학생이 현지에서 적응할 수 있도록,
도착 후에도, 수업 시작 후에도 쭈욱 연락하고 케어한답니다:D

새로운 세상을 꿈꾸며
더 넓은 세상에서 유학을 꿈꾸시는 분들,
일산유학센터에서 도와드리겠습니다.

- 일산유학센터 - ​

연락처 031) 916-8911/8914
경기도 고양시 일산서구 주엽2동 109 화성프라자 5층 504호 411-838