Onuri
유학후이민미국캐나다영국호주뉴질랜드필리핀커뮤니티
07 그룹 캐나다 조기유학NEWS수속자 진행상황도와주세요다년간 글 / 유학생모습들Christian catholic private School학비할인정보학교새로운소식미국(F1)+(F2)성공사례
  세계일산유학센터 LOGIN

ID저장  자동로그인
회원가입 아이디/비밀번호 찾기
도와주세요
NEWS
다년간 글 / 유학생모습들
수속자 진행상황
학비할인정보
학교새로운소식
Christian catholic private School
미국(F1)+(F2)성공사례
캐나다 조기유학
  [캐나다/조기유학] 장*호 학생 홈스테이 후기  

안녕하세요, 일산유학센터 입니다.

봄이 오는듯하였으나 오늘의 일산 날씨는 아직 많이 쌀쌀하네요 ㅠㅠ 아직은 겨울인가 봐요 ㅠㅠ

그래도 오늘은 날씨랑 반대로 마음 만은 따듯해지는 기쁜 소식이 전달되어와서 포스팅을 해봅니다^^

지난 9월 캐나다에 수도 오타와(Ottawa)로 조기유학을 간

장*호 학생에 홈스테이 생활에 관해서 소식을 전달해드립니다+_+

장*호 학생이 오타와 교육청으로 간 이유는 다른 직역에 비해서 안전하고

비교적 유학생들이 별로 없어서 영어와 현지 생활을 빠르게 익힐 수 있고

교육청의 관리 시스템 때문이랍니다.

오타와 교육청에 좋은 점은 바로 학교 와 홈스테이 회사가

이중으로 학생의 생활을 관리해주어서 리포팅을 해준다는 점입니다

그러므로 학생에 학교생활과 일반적인 일상생활이 모두 리포팅 되며 관리를 해줍니다.

장*호 학생은 처음 홈스테이를 경험하는 것이었으며

아직은 어려서 부모님도 걱정이 엄청 많으셨어요

하지만 시간이 어느 정도 지난 지금은 어느 학생보다도 너무 잘 지내고 있다고

홈스테이 관리자분 깨 연락 왔답니다

처음에는 낯선 환경과 적응하는 시간이 조금 걸렸지만

지금은 그 누구보다도 캐나다에서의 삶과 학교생활을 매우 즐기고 있답니다!!!

항상 밝고 긍정적인 장*호 학생

앞으로도 즐거운 시간 보낼 수 있도록 일산유학센터가 응원합니다!

그리고 곧 있으면 방학기간이니 그때 한번 봐요!!!!

유학의 관한 내용이나 질문이 있으신 경우에는

일산유학센터[일산유학원]에 문의해주세요~!!

새로운 세상을 꿈꾸며

더 넓은 세상에서 유학을 꿈 꾸시는 분들,

일산유학센터에서 도와드리겠습니다!!

- 일산유학센터 -

(토,일) 방문 예약 가능 : 031) 916-8911/8914

경기도 고양시 일산서구 주엽2동 109 화성프라자 5층 504호 10387